アセット 7line.png

アセット 80aaaaaa.png
アセット 99aaaaaa.png
アセット 104aaaaaa.png

本園は54年目を迎え、多くの子どもたちを世に送り出しました。

地域の皆様、卒園児やそのご家族の方々のご支援があったからこそと、日々感謝しております。

今の子どもたちに何をしてあげられるかと、幼稚園や社会を振り返り考えてみると、『いっぱい遊んで!いっぱい感じて!いっぱい笑おう!』 というスローガンになりました。

園では、より以上に『心の保育』を行っていこうと考えています。

『心の保育』とは『共に遊ぶこと』・『共に考えること』・『共に感動すること』・『共に触れ合うこと』だと思っています。

ご家庭の次に初めて出会う小さな社会のなかで、たくさんのことを吸収していけることを願っています。

富士塚幼稚園を信頼して、預けてくださる保護者の方々や子どもたちのために、 職員も新たな気持ちで、一層努力して参ります。

園長 鈴野 茂男

アセット 87aaaaaa.png

子どもたちの安全に配慮し、つぎのような対策を行っています。

毎月の防災訓練

AED設置

警備会社へ警備を委託

防犯カメラ設置